Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Samedi

    15 septembre 2012 ( #Les digressions d'Eglantine )

    ...................... Samedi matin, l'empereur, sa femme et le petit prince ...... - Que me chantes tu là mère-grand ? - Ma bonne Églantine je t’abandonne pour quelques jours - Encore ! Mais ton blog va finir par être un énoooorme trou de gruyère ! -...

  • Les bonnes résolutions

    14 septembre 2012 ( #Les digressions d'Eglantine )

    ... de la rentrée - Ma bonne Églantine je m’étais promis de « vivre » un peu loin de l’ordinateur à partir de la rentrée ! Dans ma tête je me disais « tu ne mets pas en route l’ordi le matin » et tu vaques à d’autres choses que je ne t’énumérerai pas...

  • Merci

    09 septembre 2012 ( #Évènements )

    pour votre amitié, vos mots qui apaisent, qui consolent et qui donnent la force de continuer le chemin. Pardonnez moi de ne pas vous répondre individuellement, mais soyez surs que chaque message m'a touché profondément. Mardi nous l'accompagnerons pour...

  • Septembre

    30 août 2012 ( #Poésies )

    Le tiède après-midi paisible de septembre Le tiède après-midi paisible de septembre Languit sous un ciel gris, mélancolique et tendre, Pareil aux derniers jours d'un amour qui s'achève. Après les longs et vains et douloureux voyages, Le solitaire, ouvrant...

  • Œufs brouillés à la tomate

    13 août 2012 ( #Recettes, entrées )

    (Recette Corse) Nota:photo "empruntée" sur ce blog: http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=722450&pid=18691431 sera enlevée à la première demande de l'auteur si cette personne n'est pas d'accord. 6 œufs 2 grosses tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 3 cs...

  • Tours génoises

    10 août 2012 ( #Tu sais que ...? )

    La Corse je vous invite a faire une balade en ma compagnie sur ce site: http://mathieu.nivaggioni.free.fr/index.php Aujourd'hui nous visterons quelques tours génoises mais vous y trouverez l'odeur du maquis se mélangeant avec des coutumes corses, des...

  • Le blog

    07 août 2012 ( #La vie du blog... )

    ...ne chauffe pas beaucoup ! Laurence te l’a dit hier, Tu n’en fiches pas une rame ! Sur le blog on y cause guère ! Tu galèjes Eglantine, faï tira Mais à ne ren foutre Tu vas fatiguer tes lecteurs ! Fan di chichourle ! Tu t’imagines Qu’on les agante avec...

  • Un jardin sous mes mots

    09 août 2012 ( #Poésies )

    Roses, jasmins, iris, lilas, volubilis, Cerisiers du Japon et jeunes arbousiers, Colorant le matin de leurs chants printaniers Adornent mon jardin de vivants ex libris. Abeilles et frelons s’y disputant les lys, Piétinent les pistils sans aucune pitié,...

  • Pêches au vin

    31 juillet 2012 ( #Desserts )

    Préparation 15 mn pas de cuisson réfrigération : 2 h 1 kg de pêches jaunes 2 verre de bon vin rouge 1/2 citron 5 à 6 cueillere à soupe de sucre en poudre 1 pincée de canelle en poudre Mettre 2 l d'eau dans une grande casserole et porter à ébullition....

  • Tarte aux herbes

    29 juillet 2012 ( #Recettes, entrées )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 pâtes feuilletées 2 courgettes 5 poireaux 3 oignons 400 g de blettes (ou épinards à défaut...) menthe fraîche (à volonté, au moins un beau bouquet!) huile d'olive, sel et poivre Préparation...

  • Emploi

    28 juillet 2012 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Juste en passant…. Vous vous rappelez sans doute de mon article sur ces « disques à voix humaine » en 0 80….a tarif surtaxé et qui vous répondent au lieu et place de l’être humain ? Et bien hier, j’avais besoin d’un renseignement avant de valider ma commande...

  • Aujourd'hui...

    27 juillet 2012 ( #Tu sais que ...? )

    comme hier ...j'ai écrit l'article ci dessous en 2009...en 2012 il n'a pas pris une seule ride ...moi si ! Je vais me servir de ce que les autres ont écrit d'intelligent sur la crise, ça n'engage que moi mais ça me plait bien ! Lu sur le Figaro dixit...

  • Le mois d'août

    25 juillet 2012 ( #Fruits et légumes de saison )

    Pour le mois d'août… mais certains nous ont déjà accompagnés les mois précédents et ont les retrouvera certainement les mois suivants. De plus il y a lieu d’adapter suivant la région ou nous nous trouvons. Légumes Ail….dans le sud-est c’est en juin qu’on...

  • Le gueux aux roses

    26 juillet 2012 ( #Poésies )

    J'aime les vieux romans et les contes de fées Où combattent les preux au son de l'olifants, Où le bon chevalier se couvre de trophées, Epouse la princesse et fait beaucoup d'enfants. Je guerroie avec eux; avec eux je pourfends Les Stryges du jardin, de...

  • Génériques

    22 juillet 2012 ( #Les digressions d'Eglantine )

    — Ma bonne Églantine bonjour ! — Eh bien mère-grand voilà un bail que tu n’es venue me rendre visite — Que veux-tu à mon âge avec ce cagnard il faut prendre des précautions ! — Ne nous plaignons pas, dans une bonne partie du pays et même au-delà des frontières,...

  • Quiche de courgettes

    22 juillet 2012 ( #Recettes, entrées )

    Au fromage de chèvre frais (Type Billy) Photo flickr Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min 300 g de pâte brisée 1 fromage de chèvre frais 50 cl de crème liquide 4 œufs 3 courgettes 2 oignons Sel, poivre à convenance Préchauffez le four...

  • Les Cigales

    20 juillet 2012 ( #Tu sais que ...? )

    ....et la Sieste Les années se suivent et parfois se ressemblent...j'avais écrit cet article en 2010 ...il reste valable en 2012 ! Rhoo ....Mais non ce n'est pas paresse que je le remonte à la surface, quel mauvais esprit, juste que je suis sure que vous...

  • Soupe du mois de Juillet

    17 juillet 2012 ( #Recettes, soupes )

    Soupe aux herbes de Sainte Berthilde ( tirée du livre Les bonnes soupes du Monastère) 1 petite laitue 1 bouquet d’oseille 1 tasse de persil haché 2 poireaux ou 10 oignons verts 1 bouquet de cresson Beurre 6 tasses de d’eau ou de bouillon 1 tasse de vin...

  • Clafoutis aux abricots

    15 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 500 g d'abricots 120 g de farine 75 g de sucre « Ligne aux extraits de Stévia » (ou 150 sucre de canne) 30 g de beurre 2 œufs Une petite pincée de sel 1/4 l de lait un peu d’extrait de fleur d’oranger Préparation : 15 mn Cuisson : 45...

  • Bonjour lecteur

    12 juillet 2012 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Tu attends…ou pas, la suite de mon histoire d’hier ? Et si tu allais être déçu, car en fait j’ai ménagé un suspens là où il n’y a qu’une banale histoire…Le seul suspens est là, toi lecteur vas-tu être oui ou non déçu par moi écrivain (t’as vu déjà ça...

  • Londres

    12 juillet 2012 ( #Poésies )

    Le jeudi en poésie des Croqueurs de Mots P ensive lascive assise Je roule vers la Tamise Un retour vers mes racines Vers mes idées enfantines Une errance nécessaire Une croyance un enfer Une irrésistible envie De vivre enfin ma vraie vie Sentiment de...

  • Ordre et désordre

    30 août 2010 ( #Les digressions d'Eglantine )

    La Pensée du jour : L'ordre est le plaisir de la raison : mais le désordre est le délice de l'imagination. Paul Claudel. Je hais le désordre .... Mais qu’est-ce que l’ordre ou le désordre ?...C'est juste une question de perception... et c'est quoi la...

  • Çà n'a pas de sens !

    23 août 2010 ( #Les Croqueurs de mots )

    Défi n° 36: Consigne proposée cette semaine par mobilhome pour les Croqueurs de mots : Ecrire un dialogue de théâtre (à deux personnages, ou plus si vous voulez) construit sur ... rien. Un dialogue de sourds, ou un dialogue absurde, qui n'a ni queue ni...

  • Poulet roti au four

    21 août 2010 ( #Recettes, viandes )

    Astuce du jour Ne jamais, au grand jamais, mettre de matière grasse pour cuire votre poulet au four, il en contient bien assez lui même pour rôtir et être moelleux et vous aurez même du jus pour l'accompagner. Votre santé s'en portera mieux et le goût...

  • Tapenade maison

    20 août 2010 ( #Apéritifs et boissons diverses )

    Il ne saurait y avoir d'apéritif sans tapenade... 200 g d'olives noires dénoyautés, et sous vide 50 g. de câpres 30 g de filet d'anchois à l'huile 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive Petits croûtons de pain, grillés Préparation 15 mn Mixer les olives,...