Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vin de cerises

PLATS-008.jpg

Pour 3 litres de bon vin rouge ( ou rosé du vrai )

1 kg de cerises noires du type Burlat
1/2 litre d'eau de vie ou alcool pour fruits
500 gr de sucre.
Écraser les cerises avec les noyaux (ce sont les noyaux qui donnent le goût mais tout le monde c'est ça) Les mettre dans un grand bocal ou une Dame-Jeanne à gros goulot. Y verser le vin, l’alcool et rajouter le sucre.
 
Remuer tous les jours pendant les 15 jours de macération Filtrer au chinois ou passoire fine une première fois, puis avec une étamine ou un filtre à café la deuxième fois.
 
Mettre en bouteille. Laisser un peu vieillir,
Déguster bien frais les soirs d'été sous la tonnelle...ou ailleurs.
                                     ...avec modération cela va de soi !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Et toc ! Je n'aurais rien dit !<br /> <br /> <br /> Et avec une petite Montmorency, tu as essayé ? (ici on appelle cela des cesses)<br /> <br /> <br /> Par contre, je t'aurais dit que je n'ai pas assez de cerises cette année très pauvre en fruits ici. Alors, t'as vu le prix !<br /> <br /> <br /> Veux-tu d'autres recettes d'apéritifs maison ? Nous "vivons" sur le vieux stock !<br /> <br /> <br /> Attention à tous et toutes, l'apéritif maison d'Eglantine tape, certainement, car tellement facile à boire surtout un soir d'été !<br /> <br /> <br /> Bises Eglantine.<br />
Répondre
S
<br /> c'est mon mari qui aimerait ! Je ne bois pas de vin, mais ça a l'air délicieux ! Bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> Merci Eglantine, c'est noté !<br /> <br /> <br /> Pour nous, ce sera sous l'aubépine !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Hum, cela doit être délicieux, pour moi ce sera dans un bon rosé d'Anjou !! Prends soin de toi quand même, à boire avec modération  <br />
Répondre
J
<br /> Ah remuer tous les jours avec un chinois moi ça me va... lol !   Tchin Eglantine... Bizz<br />
Répondre
M
<br /> Hou que ça a l'air bon... éviter ensuite de souffler dans le ballon  <br /> <br /> <br />  Bonne journée - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> il vaut mieux faire une sieste après que de prendre le volant ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Pour PImprenelle...non ma photo ce n'est pas des Burlat <br /> <br /> <br /> je n'ai pas de burlat à la maison ....<br />
Répondre
A
<br /> Moi j'adoreeeeee !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> attention point trop n'en faut <br /> <br /> <br />