Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Nuit d’orage

Nuit d’orage

Trois heures du mat’ la nuit est si chaude malgré la fenêtre ouverte qu’elle a quitté son lit pour se réfugier sur le canapé du salon. Souvent, par ce temps de grosses chaleurs, elle vient s'y reposer un instant, la pièce à vivre étant beaucoup plus spacieuse...

Lire la suite

Tartare de Thon à l’aïoli

Tartare de Thon à l’aïoli

Pour 6 personnes Ingrédients : • 1 kg de thon rouge frais • 5 citrons •½ poivron vert •½ poivron rouge •½ poivron jaune •5 échalotes •1 bouquet de ciboulette •1 petit bouquet de persil • quelques petites olives noires de Nice •½ litre d’huile d’olive...

Lire la suite

Miss Souris et Mister Clavier

Miss Souris et Mister Clavier

Ils s’étaient donné rendez-vous au Quartier latin un jour du mois d’août, sûrs de ne pas rencontrer tous ces étudiants qui envahissaient les lieux. Tout au long de l’année, les tables de ces bistrots ou petits restaurants étaient occupés par une jeunesse...

Lire la suite

Compagnie du Pausilippe

Compagnie du Pausilippe

New reçue de La compagnie du Pausilippe " Durant le mois d'août (du 5 au 9 août 2013), nous allons partager des histoires avec nos amis belges. Le 5 août : Soirée conte à Bruxelles Dahut, l’épousée de la mer (d'après la légende bretonne de la ville d'Ys)...

Lire la suite

Spectacle

Spectacle

Les lumières s'éteignent La salle retient son souffle Les danseuses se camouflent Pour s' encourager s' étreignent Le spectacle est commencé Les chorégraphies s' enchaînent Les petits rats se déchaînent Les mouvements enlacés Les mélodies sont jolies...

Lire la suite

Les Baux de Provence

Les Baux de Provence

Et sa Cathédrale d’images Alors que je cherchai une vidéo sur la Cathédrale d’images, j’ai eu la surprise de découvrir une vidéo dont le titre est : Les Baux - de -Provence, Vaucluse, Juillet 1995 J’ignorai pour ma part que les Baux avaient déménagés...

Lire la suite

Beignets de courgettes et de persil

Beignets de courgettes et de persil

Bon, comme vous l’avez remarqué en ce moment je fais « remonter » des articles concernant des recettes, mais ! des recettes fraîcheurs ou d’été. Je sais Jill, que certaines, en dates, ne sont pas de la première fraîcheur, mais promis je t’assure elles...

Lire la suite

Haricots verts

Haricots verts

aux œufs durs. Photo au plus près. Flickr Pour 6 personnes : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes - 1 kg de haricots verts frais - 6 œufs durs - 4 tomates - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère...

Lire la suite

Le fleuve

Le fleuve

Le jeudi en poésie des Croqueurs de Mots Depuis l'âge orageux des aurores premières Où tout un ciel pleuvait sur un monde naissant, Suivi d'un infini cortège de rivières, Au large, à plein chenal, en triomphe, il descend. Superbe, délivré des ténèbres...

Lire la suite

Salade de courgettes

Salade de courgettes

Crues marinées. Préparation :10 minutes Réfrigération :30 minutes Pour 4 personnes: 300 g de courgettes 2 brins de persil 2 brins de menthe citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 125 g de mozzarella sel, poivre Rincez et ciselez le persil et la menthe....

Lire la suite

Tian de légumes

Tian de légumes

Temps de préparation : 20 mnCuisson : 35 mn environ à 180/200 ° Recette pour 6 personnes Ingrédients : 8 tomates 4 courgettes 3 oignons 3 aubergines 2 gousses d'ail, brins de thym brins d'origan quelques feuilles de basilic 1 feuille de laurier de l'huile...

Lire la suite

Pâtes aux poivrons

Pâtes aux poivrons

250 g de pâtes au blé complet 1 boîte de chair de tomates de Provence 2 échalotes quelque lardons 1 feuille de laurier sel, poivre Huile d’olive et des poivrons qui ont marinés à l’huile d'olive Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, suivant le temps...

Lire la suite

1 2 > >>