Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
1 brocciu , 500 g
500 g de farine,
10 g levain,
2 œufs,
1/2 verre d'huile
2 cuil. à soupe d'eau-de-vie ,
125 g de sucre
Huile pour fritureDans un saladier, à la farine ajouter le levain delayé dans de l'eau tiede salée, et un a un les oeufs, l huile,l'eau de vie. Cette pate doit reposer 30 mn à température ambiante. Égoutter le brocciu et découpez-le en petits cubes de 15 g environ.
Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C. Enrober les cubes de brocciu de pâte puis plonger-les au fur et à mesure dans l'huile de friture, laisser les dorer en remuant à l'aide d'une écumoire. Retirer les de la friture et laisser les égoutter sur un papier absorbant, rouler-les tout chauds dans du sucre semoule. Présenter dans un plat garni de papier gaufré et servir chaud.