Difficile de trouver une recette plus facile à réaliser, et cependant se régaler !
De la farine de châtaigne
Une pincée de sel
De l’eau du robinet , si toutefois elle est potable
De l’huile d’arachide
Un saladier
Une poêle
Un grand plat
Ah j’oubliais…du papier absorbant pour l’excès d’huile après cuisson.
Les quantités ? ah ça c’est selon votre gourmandise, commençons par 150 à 250 g de farine.
Dans le saladier : la farine[1], la pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, et de l’eau pour faire une pâte un peu plus épaisse que celle d’une préparation pour crêpe mais point trop n’en faut.
On mélange bien jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
Dans la poêle, de l’huile chaude et on laisse tomber de bonnes cuillères à soupe de préparation. On fait dorer, recto, verso.
Dès que ces petits beignets ont pris une belle couleur on les mets dans le grand plat, après y avoir mis le papier absorbant et on couvre le temps de faire cuire le reste de la préparation !
C’est bien meilleur tièdes, alors on ne tarde pas à déguster.
PS. et s'il en reste le lendemain eo peut les faire réchauffer
j'évite d'en faire une trop grand quantité d'un coup :-)<br />
bises
Z
ZAZA
03/05/2019 13:40
Une recette que je note Monique. Merci ! De temps en temps, j'ai une nostalgie de mes passages en Corse et de leurs préparations culinaires. Bises et bon vendredi