Pour 6 personnes:6 œufs
315 gr de sucre
350 gr de farine,1 paquet de levure
1 l de lait,1 tablette de chocolat noir
1 citron, de l huile,Beurre
1 verre a liqueur d’eau de vie
Temps de préparation environ 30 mn
Temps de cuisson 30 mn plus 5mn pour faire fondre le chocolat.
Battre 4 œufs entiers avec 240 g de sucre
Ajouter en suite 280 g de farine, le zeste de citron,
1 paquet de levure , l’eau de vie et 3 cuillères à soupe d huile.
Bien mélanger le tout. Beurrer un moule, y verser la préparation et laisser cuire 30 mn th 6/7.
Pendant ce temps:
Battre 2 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre et 75 g de farine. Faire bouillir le lait et verser sur le mélange. Remettre sur le feu et cuire à petit feu, sans bouillir, pour épaissir la crème.pas trop Hors du feu mettre un morceau de beurre et laisser refroidir.
Partager le gâteau en 2 ou trois dans l’épaisseur et le fourrer de crème. Cuire la tablette de chocolat avec 2 cuillères de sucre. Hors du feu mettre un petit morceau de beurre,
les 2 blancs d’œufs battus en neige. Recouvrir le gâteau avec ce glaçage, Mettre au réfrigérateur 2 h à 3 h.