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Minestrone à la toscane

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( photo en provenance de Flickr)    
    
Pour 6 personnes :

 huile d'olive, 1 oignon jaune haché
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
2 tasses de vin blanc
1 bouquet garni
sel, poivre
2 carottes, 1 poivron rouge, en julienne
1 courgettes en dés
16 feuilles d'épinard hachées finement
100 gr d olives noires ou vertes dénoyautés
1/2 tasse de riz a grains courts
parmesan


 
Verser l huile d'olive dans une grande marmite 
et y faire revenir l'oignon pendant 2 min à feu moyen
ajouter le bouillon, le vin, le bouquet garni, sel et poivre puis porter
la soupe a ébullition.diminuer a feu moyen-doux  
ajouter les carottes, le poivron, la courgette, les épinards et les olives;
couvrir et laisser cuire pendant une heure
ajouter le riz et rajouter du bouillon ou l'eau
si nécessaire puis laisser mijoter la soupe 15 a 20 min de plus

Servir chaud et garnir chaque portion du fromage râpé.


 

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A
<br /> <br /> ça donne envie.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> jolie blog, jolie couleurs et interessant aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci de ta gentillesse<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Juste : miam ! Il n'y a plus qu'à suivre la recette. Merci Eglantine !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je rentre d'une journée à l'atelier de peinture avec juste un sandwich à 13 h, merci de m'avoir préparé ce succulent Minestrone, je vais le faire réchauffer de suite.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Hummmm, gardes m'en un assiette<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br />   Bonjour, ha le délice, a faire ...  merci amie<br /> <br /> <br /> cette rose signale que je clique sur le<br /> sponsor le temps qui convient , plus d'une minute<br /> <br /> <br /> je sais que je ne suis pas obligée de le faire et encore moins de demander a ce que tu le fasses chez moi.<br /> <br /> <br /> mais j'y crois<br /> <br /> <br /> brouillard lourd ce matin et que 1 °<br /> <br /> <br />    <br /> <br /> <br /> belle fin d'apres midi et a demain<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Mmh, j'en veux bien un bol... Il fait si froid, ca me réchaufferai le corps et l'ame !! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> je t'en garde une portion <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Voila une belle image avec de belles couleurs <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> c'est pour mettre en appétit !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> "dans le temps" on faisait chabrot, mais là vous mettez le vin directement dans la soupe à la cuisson. A goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> ...je n'ai pas essayer !...c'est une recette du monastère ...<br /> <br /> <br /> <br />
V
ça fleure bon l'automne mère-grand, ici les soupes sont les bienvenues pour nous réchauffer!!!
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F
Une soupe pour nous réchauffer sous le soleil de la Toscane !
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