Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nicolas

Nicolas

Il est quatre heures quarante-cinq minutes. Le téléphone sonne chez Pimprenelle: - Allô ? Pimprenelle à l’appareil. - C’est moi, je rentre du bureau dans un quart d’heure, tu as besoin de quelque chose ? - Oui, passe donc chez le marchand de bisous, celui...

Lire la suite

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre

A ma façon... Les choses les plus simples sont les meilleures... dicton d'Eglantine Durée de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg 500 de pommes de terre - Un oignon - Un peu d'huile olive ou graisse d’oie -...

Lire la suite

Les bananes

Les bananes

Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur! Une banane donne une augmentation instantanée, soutenue et substantielle d'énergie. La recherche a prouvé que seulement deux bananes fournissent assez d'énergie pour un effort de 90 minutes en séance...

Lire la suite

Maître Brunô

Maître Brunô

détenteur du titre de « L’encre des mots » Je prends ma plus belle plume, d’ailleurs en aurais-je qui ne soient pas belles ?Je vous demande ! Donc je vous écris avec ma plus belle plume pour vous dire Qu’alors que, la première, j’ai acquiescé à votre...

Lire la suite

Tarte à la clémentine

Tarte à la clémentine

à la maison Thé au jasmin, menthe ou citron à moins que vous ne préfériez un café ou chocolat chaud ? et tarte à la clémentine à ma façon ! mais non ce n'est pas celle de la semaine dernière vous pensez bien que je l'ai mangée et puis elle était à l'orange...

Lire la suite

Qui est Bruno ... le Verseau ?

Qui est Bruno ... le Verseau ?

Voici sa photo … Pour les Croqueurs de mots ! « Piratée » sur son blog, Mais est-ce un bulldog ? Nez cochu ? Lèvres lippues ? Yeux globuleux ? Ça serait monstrueux ! Signe d’air ? ca pourrait se faire. Démonologie : Lucifer ? Pourquoi pas l’enfer ! Avenir...

Lire la suite

Brocciu, son histoire

Brocciu, son histoire

La recette du Fiadone ayant générée des demandes d'explication voici, voilà : Pour la légende : l’origine du brocciu remonte à la nuit des temps et les bergers ont à ce sujet de belles légendes dont celle de « l’orcu » ( l’ogre) de Santu Petru di Tenda,...

Lire la suite

Le chat 10ney

Le chat 10ney

10 sur dis Mots de Tête n°21 Bruno nous propose d'utiliser un maximum de mots commençant par "dis" ou contenant "dis" et de remplacer "dis" par 10 Plongée dans une 10cussion, je ne vois pas le chat 10paraitre dans ma cuisine, In10cipliné, il avait déjà...

Lire la suite

Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

A ma façon 3 oranges qui trainent dans une corbeille plus une mandarine Le jus d’un quart de citron Une pate feuilletée, forcement en réserve dans le frigo 60 g de sucre en poudre (plus ou moins suivant les goûts) 1 œuf Un verre de lait 15 g de beurre...

Lire la suite

Pigeons aux petits pois

Pigeons aux petits pois

ou I Pincioni incu i pisi...à ma façon Pour 4 personnes 1/2 pigeon par personne 2 oignons 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de coulis 600 g de petit pois frais ( ou surgelés) croutons de pain sel, poivre Cuisson 30 mn environ Plumer, vider et flamber...

Lire la suite