200 g de farce de chez le boucher (chair à saucisse, ail persil, oignon)
Variante : un talon de jambon+ail+persil+oignon
Un bon quignon de pain rassis trempé dans du lait
Sel
Huile d’olive
1 verre de riz.
Rincer les tomates, enlever un petit chapeau,
à réserver
Vider les tomates de leur chair, garder la chair de 3 tomates
Au mixeur mélanger rapidement : bœuf,
chair des tomates, farce, quignon de pain
Saler à convenance.
Recouvrir le fond du plat avec le riz.
Il a double usage : empêcher les tomates de basculer lors de la cuisson
Et le riz, cuit dans le jus rendu par les tomates, sera délicieux.
Remplir les tomates du mélange et recouvrir avec le petit chapeau.
Avant d’enfourner mettre un filet d’huile d’olive sur les tomates.
<br />
<br />
pas toujours le courage de m'y atteler mais c'est un plat qu'on aime beaucoup , parfois je mélange avec<br />
courgettes ou autres farcis aussi<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
A
Amal
23/07/2013 20:33
<br />
J'aime bien les tomates farcies,merci pour le partage. bonne soirée<br />
<br />
<br />
heureuse de ce partage ...si tu as des tomates dans ton jardin alors ce n'est que plus de parfum<br />
!!!!<br />
<br />
<br />
bises et bonne fin de semaine<br />
<br />
<br />
<br />
C
chesapeake
25/06/2010 18:56
<br />
<br />
ça me tente bien ta recette ça a l'air bien bon!!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
facile à faire...et vite déguster merci pour ton passage<br />
<br />
<br />
<br />
V
Valérie
25/06/2010 16:29
<br />
<br />
Une valeur sûre, simple et bonne<br />
<br />
<br />
Je te souhaite une belle fin de journée, bizes<br />
<br />
<br />
Valérie<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
tout à fait d'accord avec toi sur la valeur désolée de répondre si tard et merci pour ta visite<br />
<br />
<br />
bizz<br />
<br />
<br />
<br />
A
Arlette Dame de coeur
25/06/2010 13:42
<br />
<br />
Hummm! pour un peu je me remettrais à table.... merci pour la recette... bisous<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
dame de coeur joli comme nom la recette est familale et facile à faire<br />
<br />
<br />
merci de ta visite ça fait plaisir<br />
<br />
<br />
<br />
A
agnesp
25/06/2010 13:39
<br />
<br />
Je te fais un ptit coucou en passant...pour te souhaiter un bon week-end Fleurette!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
le riz quelq'un a du me le conseiller un jour<br />
<br />
<br />
merci de ton passage et bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
P
pimprenelle
25/06/2010 12:58
<br />
<br />
Si je comprends bien, nous avons la même recette. Je confirme, c'est délicieux, même le maître de maison aime !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
il en reste 3 je te les de coté au pire je t'en préparerai d'autre promis<br />
<br />
<br />
C
condor79
09/08/2009 18:11
J' adore ce plat , miammiam....<br />
les photos me mettent l'eau à la bouche.<br />
En ce qui concerne l'orthodromie <br />
c' est tout simplement le chemin le plus court sur la terre et comme la terre est ronde...c'est une courbe , il est impossible de tracer une ligne droite sur un ballon . C'est pourquoi les avions ne volent pas tout droit sur une grande distance...Pour aller de la porte à l' ordi tu peux y aller tout droit mais de Paris à Los Angeles ce n' est pas possible , il faut tourner...voilà .La terre est ronde et pas plate<br />
mais on ne s'en rend compte qu' en allant loin .<br />
Le condor lui il bat des ailes ( et non pas il bat de l'aile ) ce n'est pas la même chose hihihi....<br />
Amitiés d'un volatile blogueur et blagueur<br />
condor79
<br />
merci de toutes ces explications c'est vraiment très clair.<br />
<br />
pour les tomates..si condor trouve un terrain pour atterir a salon c'est tres volontiers <br />
<br />
<br />
V
Viclanel
09/08/2009 10:17
ça donne faim, c'est à faire sans aucun doute.<br />
<br />
Bientôt les p'ti farcis !!!!!