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Recette de Storzapretti

Plat Corse: Soit boulettes de blettes et de brocciu, gratinées au four.

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Photo du net ....qui reste la propriété de son auteur.
Recette  extraite de : La cuisine Corse de Christiane SCHAPIRA. Page 61
 
Blettes  750 gr
2 Œufs, 
Brocciu frais, 1 pièce (environ 500 gr)
100 g Fromage râpé, 
Sel
Poivre 
Noix de muscade
Fond de sauce de viande
 
30 minutes de préparation
10 à 15 minutes de cuisson.
 
 
Préparation :
 
Hachez la partie verte des blettes ...ou appelées bettes suivant les régions (à défaut prendre des épinards), ajoutez-y le brocciu écrasé, les deux œufs battus, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade râpée, et 50 gr de fromage.
 
Mélangez bien, et dans le creux des mains, formez des boulettes. Farinez-les et jetez-les dans de l'eau bouillante salée en surveillant qu’elles ne collent pas entre elles. Lorsqu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.
 
Retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un plat creux allant au four, recouvrez de sauce et saupoudrez avec le fromage râpé restant.
Faites cuire à four doux, le temps nécessaire pour que le plat gratine légèrement.
 
N.B. Ce livre date de 1979. Il n' y est pas  précisé ni le temps de préparation , ni le temps de cuisson que j'ai rajouté, pas plus que la puissance du four. À cette époque une cuisinière savait que "Four Doux " correspondait à une température aux environs de 150 ° soit thermostat 5. Il n'y est pas non plus conseillé de blanchir les blettes ! Alors, soit on les blanchira suivant sa propre réflexion, soit on préfère garder le goût plus prononcé du légume et on les hache menues. Les temps changent, aujourd'hui même les recettes doivent être livrées " clé en mains" ! 23/03/2021.
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