Eplucher les poireaux, les cébettes et les laver. Couper le tout en fines rondelles et mettre les poireaux uniquement, à blanchir dans une casserole d’eau salée, 5 à 10 mn .Egoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, l’huile, l’œuf, le lait, l’eau[1], saler et poivrer à convenance. Laisser reposer 1 heure, rajouter les cébettes et les rondelles de poireaux bien égouttés.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et verser une bonne cuillère à soupe de ce mélange. Faire dorer des deux côtés, déposer les beignets sur du papier absorbant et déguster chauds.
Souvenir de Corse, mais pour moi, c’est maintenant sans sel, et c’est occasionnel à cause de la friture mais qu’est-ce que c’est bon !
[1] Ajuster la quantité d’eau en fonction de la consistance de la pâte qui ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
si le gout du poireau te conviens tu peux tester :-) bises
M
monicalisa
15/02/2016 19:13
Une recette à réaliser cela a l'ai vraiment délicieux la photo qui l'illustre est vraiment appétissante... merci pour la recette... il n'y a plus qu'à s'y mettre. Bonne soirée à vous. Joli site que je découvre
Bonsoir<br />
merci pour le compliment :-) un site un peu délaissé à la suite d'un problème de santé, j'y reviens doucement. Mes visites aussi en pâtissent mais je en désespère pas d'être plus présent dans les mois qui viennent et j'irai vous rendre visite avec le plus grand plaisir. J'ai fait une incursion tres rapide mais à tres vite promis.<br />
<br />
bo
P
Pastelle
14/02/2016 14:54
Recette réalisée hier soir, ça a beaucoup plu ! Par contre j'ai divisé la quantité de farine par deux, ça me faisait un peu peur, et je n'ai mis que 150 g, pour 4 gros poireaux.Et c'était parfait ainsi. <br />
Merci pour cette nouveauté dans ma cuisine. :)
bonsoir <br />
je cuisine souvent " à ma façon " et je suis pour adapter les recettes suivant la famille, je me demande d'ailleurs si j'ai pesé pour ma part la farine :-) heureuse que vous ayez apprécié la recette bonne soirée
R
Rebecca G.
13/02/2016 23:06
Mmmm, ça à l'air délicieux!!!! Je vais essayer! Généralement, les poireaux, je les mets dans les soupes ou dans les quiches. J'aime beaucoup le goût qu'ils donnent... et les enfants ne rechignent pas à en manger, tant qu'on ne les voit pas trop... lol. Bisous.
Il n'y a aucun risque avec ça...!! Je DETESTE les trucs bien huileux (c'est pourquoi je ne fais presque jamais de fritures, juste pour les fêtes, histoire de marquer le coup...)!! Chez moi, le sopalin est un incontournable! lol!<br />
J'ai copié et enregistrer ta recette des oreillettes, je rajoute celle-ci! Bisous, mère-grand adoptive... ;)
E
Eglantine
15/02/2016 19:39
coucou Rebecca<br />
le seul souci c'est de bien faire absorber l'huile avec du papier adéquat ! sinon promis c'est vraiment tres bon<br />
<br />
bisous
Hmmm ... elle me tente bien ta recette ... je la garde bien précieusement ! <br />
Merciiiiiii !!! <br />
Bisous Églantine, passe un bon week-end (ici il fait pourri ! beurk !)
Chère Eglantine, figure-toi que je n'ai pas non plus trop le moral, je me force ! Du mal à rester devant mon ordi aussi, sauf pour y travailler. Je n'ai actuellement aucune idée moi-même sur comment je vais traiter mon sujet. Oui, attendons le printemps, déjà vers 5h tout à l'heure, les oiseaux chantaient dans le calme de la fin de nuit. Porte-toi bien, gros bisous.
E
Eglantine
15/02/2016 19:45
bonne soirée à toi ...j'ai vu que tu prenais la barre :-) je en te promets rien mais si je peux ...j'ai du mal toujours à rester longtemps concentrée ...c'est plus moral que physique ...j'attends que ça passe avec le printemps <br />
bisous
R
Renee
13/02/2016 15:44
Mummmm merci, j'en faisait aux courgettes mais ça peux changer. Bisousssssss
C'est bête j'ai du chercher c'est quoi donc cébette... oignon ou ognon nouveau ! Ah je ne fais jamais de légumes en beignet cébette hein.... ;-) merci bonne-maman, bel aprèms, bises de J
coucou ...c'est peut être une appellation de notre région je ne sais ...avant tu ne trouvais ça qu'a certaines époques de l'année maintenant c'est tout le temps ...sauf que le prix est souvent exagéré ! ail, oignon sec et frais nous en faisons une grande consommation<br />
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bises
Z
ZAZA
13/02/2016 15:27
Drôlement appétissant Églantine, je note ce sera pour après le régime. Bises et bon samedi