...à ma façon...
Avant cuisson....
Pour 6 personnes
- 6 aubergines
- 4 cuillères à soupe de chair de tomates
- Quelques copeaux de parmesan
- ½ poivron jaune …pour la couleur
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- 100 g de gruyère
- Quelques feuilles de basilic
- 1 petite cuillère de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Rincer et sécher les aubergines. Eliminez le pédoncule et, sans les peler, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creuser les aubergines et récupérer la chair dans un saladier. Enfourner les aubergines dans un grand plat allant au four, une vingtaine de minutes à 180°, après les avoir arrosées d’huile d’olive.
Pendant ce temps hacher grossièrement, (pas en pommade) la chair mise de côté, avec l’ail, l’oignon et le demi poivron. Remettre dans le saladier, rajouter la chair de tomate, le parmesan, le basilic ciselé, le cumin, poivrer et saler à convenance.
Lorsque les aubergines sont tendres, ( vérifier avec la pointe d’un couteau) les garnir avec ce mélange et saupoudrer avec le gruyère râpé. Enfourner de nouveau une vingtaine de minutes, faire gratiner, en surveillant la cuisson.
Déguster.
Version bis : Rajouter du jambon Serrano, grossièrement haché, dans la farce.