Compote de poivrons au basilic et à la menthe...c'est de saison !
Pour 6 personnes
Prépartion 35 mn
Cuisson 20+25 mn
500 g de tomates ( ou une grande boite de tomates concassées)
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
1 petit bouquet de basilic
Quelques feuilles de menthe
2 gousses d’ail
10cl d huile d’olive
12 tranches de pain de campagne grillées
Se, poivre
1 pincée de sucre
Posez les poivrons dans un grand plat et faites les griller ( pas trop juste que la peau se soulève) à four moyen environ 20 mn.
Au bout de 20 mn les laisser refroidir dans le four, la peau devrait ensuite se détacher aisément. En les pelant retirez les pédoncules et les graines et les découper en fines lanières. Les mettre à égoutter dans une passoire (les poivrons rendant toujours un peu de jus).
Si vous utilisez les tomates, les peler, épépiner et les concasser.
Faites chauffer l huile dans une cocotte et y mettre les tomates à revenir 5 mn. Ajouter les lanières de poivrons, assaisonner avec sel, sucre et poivre. Laisser compoter tout doucement pendant 15 mn, sans recouvrir et en remuant souvent. Hacher finement basilic, ail et menthe
Enfin de cuisson, lorsque poivrons et tomates sont bien fondues ajouter le hachis d’ail et basilic, menthe.
Laisser refroidir et servir pour l' apéritif ou en entrée cette compote, accompagnée de tranches de pain de campagne, grillées, et de petites olives noires du midi.
Bon appétit !