Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Alouettes sans tête

   
 

 

La première fois que j'ai entendu parler d'alouette sans tête, j'ai cru que c'était une galéjade ! pas du tout, c'est même un très bon plat... La température étant en baisse
il ne peut être que plus apprécié et de toutes façons:
ce qui est bon n'a pas de saison...proverbe de mère-grand.


Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 8 fines tranches de rond de gîte
- 200 g de dés de lardons (nature)
- 400 g de chair de tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- huile d'olive
- sel et poivre


Préparation : 
 

Préparation : 20 mn. Cuisson : 40 mn
 
Faire aplatir par le boucher les tranches de bœuf. Hacher ail et persil ensemble. Étaler une tranche de bœuf, Déposer dessus un peu de mélange persil/ail et quelques lardons,

 
Rouler la tranche en refermant bien les bords à l'intérieur,
de façon à bien enfermer la farce. Déposer les alouettes dans l’huile bien chaude du coté ou la tranche est rabattue, (L’huile en saisissant va « souder » et empêcher la farce de sortir,….
En cas de doute…Les ficeler au préalable).
Faire revenir les alouettes sur toutes les faces dans une cocotte, Avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Rajouter ail/persil, lardons en excédent dans la cocotte, une fois que tout est doré, verser la chair de tomates et un peu d’eau. Saler et poivrer à convenance..


Cuire au moins 30 à 40 minutes. 
Les alouettes sans tête se dégustent avec des pâtes,
Pomme vapeur ou de la polenta de maïs.
    
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Quichottine 27/10/2010 11:09



Sais-tu que je n'en ai jamais mangé ? Ce sera peut-être l'occasion de le faire.


Mes petites-filles adorent les pâtes !


 


Un sourire pour toi, rapidement...


Passe une belle journée.



Eglantine-Lilas 27/10/2010 15:45



je crois mais sans certitude, que c'est très méridional ...et c'est très bon



Valérie 26/10/2010 16:40



C'est un plat que j'adore et qui me rappel de délicieux souvenirs


Je te souhaite un bon début de semaine, je profite du soleil qui est encore présent


Bise, Valérie.



Eglantine-Lilas 27/10/2010 15:46



j'adore aussi ...


bizz



pimprenelle 26/10/2010 12:03



Le blog d'Eglantine donne des idées. A recommaner de toute urgence à ceux et celles, comme moi, qui commencent la journée en disant : qu'est qu'on mange ce midi ?



Eglantine-Lilas 27/10/2010 15:47



je trouve qu'il y a du laisser-aller dans l'écriture chez Eglantine, il va falloir que je la secoue un peu



Eliane 26/10/2010 11:39



Bonjour, c'est un bon plat d'hiver...  miam





 


Bouuuuh   Beau mardi



Nina 26/10/2010 11:34



Pauvres bêtes !



Eglantine-Lilas 27/10/2010 15:48



rhooooooo il s'agit pas d'oiseaux