La première fois que j'ai entendu parler d'alouette sans tête, j'ai cru que c'était une galéjade ! pas du tout, c'est même un très bon plat... La température étant en baisse
il ne peut être que plus apprécié et de toutes façons:
ce qui est bon n'a pas de saison...proverbe de mère-grand.
Ingrédients : Pour 4 personnes :
- 8 fines tranches de rond de gîte
- 200 g de dés de lardons (nature)
- 400 g de chair de tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Préparation : 20 mn. Cuisson : 40 mn
Faire aplatir par le boucher les tranches de bœuf. Hacher ail et persil ensemble. Étaler une tranche de bœuf, Déposer dessus un peu de mélange persil/ail et quelques lardons,
Rouler la tranche en refermant bien les bords à l'intérieur,
de façon à bien enfermer la farce. Déposer les alouettes dans l’huile bien chaude du coté ou la tranche est rabattue, (L’huile en saisissant va « souder » et empêcher la farce de sortir,….En cas de doute…Les ficeler au préalable).
Faire revenir les alouettes sur toutes les faces dans une cocotte, Avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Rajouter ail/persil, lardons en excédent dans la cocotte, une fois que tout est doré, verser la chair de tomates et un peu d’eau. Saler et poivrer à convenance..
Cuire au moins 30 à 40 minutes.
Les alouettes sans tête se dégustent avec des pâtes,
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Sais-tu que je n'en ai jamais mangé ? Ce sera peut-être l'occasion de le faire.<br />
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Mes petites-filles adorent les pâtes !<br />
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Un sourire pour toi, rapidement...<br />
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Passe une belle journée. <br />
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je crois mais sans certitude, que c'est très méridional ...et c'est très bon <br />
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V
Valérie
26/10/2010 16:40
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C'est un plat que j'adore et qui me rappel de délicieux souvenirs<br />
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Je te souhaite un bon début de semaine, je profite du soleil qui est encore présent<br />
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Bise, Valérie.<br />
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Le blog d'Eglantine donne des idées. A recommaner de toute urgence à ceux et celles, comme moi, qui commencent la journée en disant : qu'est qu'on mange ce midi ?<br />
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