Légumes du mois de juillet et de l'automne
Pour 4 personnes
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1 kg d'haricots rouges frais à égrener
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200 gr haricots verts mange-tout...pour la couleur
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400 g de chair de tomates
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1 feuille de laurier
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1 gousse d'ail
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un oignon paille
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1 cueillère de concentré de tomate
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huile d'olive
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sel, poivre
Temps de préparation:
10 mn pour égrener et équeuter + 10 mn
Temps de cuisson: 15 mn haricots rouges + 10mn haricots verts à l'autocuiseur
- Faire cuire dans de l'eau salée les haricots rouges. Lorsqu'ils ont cuits faire de même pour les haricots verts que vous aurez équeutés.
Pendant ce temps préparer la sauce à la tomate:
- Faire revenir l'oignon haché menu sans les faire roussir, rajouter le concentré de tomate et bien touiller,( le concentré de tomates donne un gout particulier).
- Rajouter ensuite, la chair de tomates, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, allonger avec un peu d'eau, saler et poivrer à convenance.
A fin de cuisson égoutter des haricots,( verts et rouges ) les incorporer dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes environ.