dans le fond de la cocotte pendant que ça mijote...
Pour 4 personnes
600 gr de boeuf bourguignon, en morceaux
2 échalotes rouges
3 cuillères à soupe de câpre
environ 20 cornichons
50 gr de petits lardons
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre.
Préparation : 15 mn
cuisson: une bonne heure et demi ( 1 h 1/2)
1 cuillère en bois, c'est mieux pour touiller!
Faire dorer les morceaux de boeuf,
avec l'échalote épluchée et hachée,
rajouter les petits lardons et la gousse d'ail.
Pendant ce temps hacher menu, câpres et cornichons,
les incorporer en mélangeant bien, puis saupoudrer la farine, saler
et poivrer à convenance, recouvrir d'eau et laisser mijoter
a petit feux pendant 1 h 1/2 (et jusqu'à ce que la viande soit tendre).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.