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Rouelle de porc braisée

Rouelle de porc braisée

Température en baisse ?
C'est le moment de déguster "La Rouelle braisée" à l'ancienne et bien entendu à ma façon !


P1010574
avant cuisson 
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson: 1 h 30

 
1 rouelle de porc de 1kg environ,
huile d olive,
1 bouquet garni, un morceau de celeri
4 carottes
4 navets
2 poireaux
4 pommes de terre (de taille moyenne)
1 Oignon émincé,
4 gousses d'ail épluchées
100 g de lardons
 sel et poivre.

Inciser la couenne du tour de la rouelle pour éviter que la chair ne se rétracte et dégraisser en partie. La placer dans la cocotte préalablement chauffé avec l huile , puis faire la faire dorer vivement saler et poivrer à convenance. Ajouter l'oignon, les lardons,  les gousses d'ail, le bouquet garni, le céleri  et mouiller jusqu’à hauteur avec le fond de veau. ( ou bouillon)
 
Faire cuire  tout doucement sur le feu avec un couvercle pendant 1 h 30 environ, en prenant soin, pendant la cuisson, de retourner la rouelle
et d'ajouter de l'eau au cas ou il en manquerait.
 
20 mn avant la fin de la cuisson rajouter les pommes de terre coupées en quatre, les carottes, les navets, les poireaux.

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1ère diffusion septembre 2010

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F
J'adore ,mais à vrai dire le porc et ses graisses ne m'aime plus guère. Bon comme on dit "avec modération", merci pour la recette
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E
:-) avec modération en supprimant le gras ...et privilégiant les légumes !<br /> belle journée Pierre
F
et comme on dit dans le nord une bonne soupe au lard
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E
ça y ressemble :-)...une autre façon de pot au feu ..
Q
Sourire... hier, je crois, il y avait une émission où l'on expliquait qu'il n'était pas besoin de changer d'alimentation en hiver.<br /> Mais que veux-tu ? J'aime bien les plats d'hiver, moi... :))
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E
changer non ...mais varier oui :-)...avec fruits et légumes de saison<br /> bises
P
Merci Eglantine, je viens de publier. Quant à la neige, tu verras que j'en avais besoin.<br /> Aucune obligation, tu le sais. Je me suis fait un petit plaisir, c'est tout.<br /> Bonne fin d'après-midi.<br /> Je vais partir au lait.<br /> Amitiés
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E
tu as bien fait de garder la neige et j'ai adoré ta publication :-) je vais lire souvent mais je n'ai pas toujours la patience suivant les jours de mettre un com ...là c'était différent.<br /> Cette photo a été prise par ma filleule, j'ai rarement de photos personnelles mais pas besoin de me demander d’autorisation si tu en vois qui te conviennent, tu peux utiliser à ta guise<br /> Bises
P
Si tu le permets, je prends ton banc.<br /> Bisous
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E
enlève la neige d'abord :-) j'ai voulu repondre à ta carte mais j'ai l impression que la réponse n'est pas partie ...je le ferai par mail <br /> bisous
M
Chouette, ce sera ma recette pour demain !
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E
tu me diras si tu as aimé :-)
C
Que ça sent bon ! Bonne toute fin de ce jour Monique et agréable dimanche ! Bisous♥
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E
ça réchauffe :-)
P
Mais oui ça change et c'est très bon.<br /> Tiens, ton banc plein de neige me fait de l'oeil car hier j'ai classé/rangé des trucs dans l'ordinateur et j'ai retrouvé un écrit. Demain, je publie ..... enfin je pense le faire.<br /> Amitiés.
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E
j'irai te lire :-)
R
je fais aussi ce plat et j'ajoute un peu de maizena pour lier la sauce parfois aussi des coeurs d'artichaud qui donne du coup une autre saveur...Bisousssssss
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E
bonne idée pour la maizena ...j'essayerai !
K
Un bon plat d'hiver qui va bien après avoir pris un bon bol d'air ! (Pour m'asseoir sur ce joli banc je préfère attendre les beaux jours ;) )<br /> Bisous Églantine ... reste bien au chaud hein ... pas la peine de te choper un truc pas sympa ;)
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E
bisous à toi et merci pour le joli papillon arrivé en tres bon état :-)
M
Je retiens la recette un bon plat d'hiver. Merci
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E
proche du pot au feu et en même temps différent :-)
J
Bonjour bonne-maman, ah les plats hivernaux sont à l'honneur et côté bouillon, boeuf, poule, langue etc... suis tjs partante ! Merci, bon W-E, bises de jill
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E
j'adore le bouillon ...que je suis obligée de bien dégraisser maintenant :-)
B
<br /> <br /> Voilà une découverte pour moi, je ne crois pas avoir déjà cuisiné cette pièce de viande :) Ca me donne des idées :)<br /> Merci pour le partage,<br /> Julie<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> c'est simple et très bon ...et ça change du pot au feu boeuf..<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Super pour quand mes jeunes viennent à Vélizy, merci beaucoup, je viens d'imprimer car c'est fastoche ! Grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bon appétit c'est super la venue de tes jeunes, de bons moments de bonheur en partage<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je l'ajoute tout de suite à ma liste de recettes :)<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> facile a faire et bon...il existe des recettes peut etre un peu plus sophistiquées pour la rouelle mais je vais au plus simple...<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> un plat qui m'a fait bonne impression dans sa facilité, je le ferai sûrement. de plus il est complet.<br /> <br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je complète ! Zut, le pot-au-feu cuit doucement pour demain.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Celle-là je la connais. <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca, je ne pense pas que ce soit un point commun avec vous, j'ai pris l'habitude de ne retenir qu'une partie de ce que je lis. Il faut que je redresse un peu ma tête mais, ça va mieux, j me soigne<br /> docteur !<br /> Je ne sais pas comment je me débrouille mais je me retrouve à la fin de la journée sans avoir le temps de dire ouf. Et j'ai souvent l'impression de n'avoir rien fait, un peu moins depuis quelque<br /> temps.<br /> Par contre, je me demande toujours comment vous faites pour aller lire tous ces blogs et avoir le temps de faire un article par jour + le reste je pense.<br /> Bonne journée à vous aussi et bon appétit si ce n'est pas déjà fait.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai tendance à ajouter une branche de céléri (du jardin donc branche pas très grosse) et de l'ai.l<br /> Mais c'est vrai qu'à la maison on m'a surnommée madame plus !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> PSST ...a coté de bouquet garni il y a le celeri...et en dessous l'ail <br /> moi aussi je suis madame plus...encore un point commun !<br /> comment allez vous ? très occupée en ce moment ?<br /> Bonne journée...<br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> sa à l'aire tres bon à essayer prochainement<br /> <br /> biz angelique<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> d'ac pour l'émission tv <br /> bisous<br /> <br /> <br />