Température en baisse ?
C'est le moment de déguster "La Rouelle braisée" à l'ancienne et bien entendu à ma façon !
avant cuisson
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson: 1 h 30
1 rouelle de porc de 1kg environ,
huile d olive,
1 bouquet garni, un morceau de celeri
4 carottes
4 navets
2 poireaux
4 pommes de terre (de taille moyenne)
1 Oignon émincé,
4 gousses d'ail épluchées
100 g de lardons
sel et poivre.
Inciser la couenne du tour de la rouelle pour éviter que la chair ne se rétracte et dégraisser en partie. La placer dans la cocotte préalablement chauffé avec l huile , puis faire la faire dorer vivement saler et poivrer à convenance. Ajouter l'oignon, les lardons, les gousses d'ail, le bouquet garni, le céleri et mouiller jusqu’à hauteur avec le fond de veau. ( ou bouillon)
Faire cuire tout doucement sur le feu avec un couvercle pendant 1 h 30 environ, en prenant soin, pendant la cuisson, de retourner la rouelle
et d'ajouter de l'eau au cas ou il en manquerait.
20 mn avant la fin de la cuisson rajouter les pommes de terre coupées en quatre, les carottes, les navets, les poireaux.
1ère diffusion septembre 2010