Mon mélange petits pois/asperges a surpris certains me semble-t-il.Si vous regardez sur internet vous verrez qu’il y a mille et une recettes... là peut-être que j’exagère un peu mais un nombre important... concernant la préparation des asperges aussi bien cuites que crues, chaudes ou froides.
Avec les œufs à la coque ou en brouillade, avec des sauces....vinaigrette, mayonnaise, hollandaise. Elles se préparent en risotto, en crème ou en potage, quiche, tarte, pates...avec du parmesan et avec d’autres légumes...viande ou poisson et que sais-je encore !
Blanche, elle a poussé complètement sous terre, verte elle a grandi à l’air libre et violette, échappée de la terre la lumière donne cette couleur à la blanche.
Elle apporte de nombreux nutriments : minéraux, fibres, vitamines etc. Elle est légère et digeste. Dans le sud de la France c’est le moment d’en trouver sur les étals des petits marchés et sans doute en grande surface et donc de faire des mélanges au gré de votre inspiration.
Pour les autres régions ...attendre la production de saison c'est toujours meilleur !