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Lasagnes à la mode Corse

     P1030198

Lasagnes vertes, aux épinards...la photo n'est pas terrible ! mais le plat était délicieux ...si, si !
 
Pour 6 personnes

Préparation: 30 min Cuisson: 3 h 
     
- 1 petit poulet
- 400 g de bœuf  (jumeau ou macreuse)
- 300 g de d’agneau (collet..)
- 1 morceau de jambon cru ( corse si possible) 
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 verre de vin rouge
-  huile d’arachide
- sel, poivre
- parmesan râpé ( ou gruyère)
 - 500 G de lasagne de bonne qualité. 
   
Préparation de la viande en sauce, la veille de préférence:
Couper la viande en morceaux et faire revenir chaque variété séparément. Faire revenir l’ail avec la dernière viande. Réserver la viande et faire revenir l'oignon émincé, à petit feu sans le caraméliser. Lorsqu'il est bien fondu rajouter la viande dans la marmite, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et bien touiller pour que ça enrobe la viande, le verre de vin rouge, recouvrir d’eau chaude et faire cuire à petit feu...3 H environ. Il ne faut pas que la sauce soit trop claire.
 
Lorsque la viande est prête:
Plonger les feuilles de lasagnes, dans de l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe d’huile. Sortez la feuille de lasagne de l'eau, l'égoutter et la placer dans une marmite  (ou une soupière à fond large), couvrez d'une couche de fromage et d'une couche de sauce, replacez ensuite une feuille de lasagne, puis une couche de fromage, et une couche de sauce, et ainsi de suite... Jusqu'à remplir la marmite. Servir la viande à part.
http://www.heberger-image.fr/data/images/44445_recette_amiti_2.gif 

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N
<br /> Ah non merci. Pas d'épinards pour moi.<br /> Traumatisme d'enfance...<br /> Mais je viens de faire du poulet au gingembre et à l'ananas.<br /> Miam !<br />
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E
<br /> <br />  c'est bon pour la santé ...et dans le cas présent à part la couleur ! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je ne rafole pas des épinards<br />
Répondre
E
<br /> <br />  c'est le mari qui a fait les courseqs et qui a préfére le vert au jaune...mais bien du mal à en sentir le<br /> gout...<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Je veux bien te croire... il fait envie !<br /> <br /> <br /> Bisous et douce journée Eglantine.<br /> <br /> <br /> Pas de lasagnes aujourd'hui, mais qui sait ? Peut-être demain. :)<br />
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E
<br /> <br />  je suis incapable de prendre une photo potable ! <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> Ooooh toi ... vilaine tentatrice !!! ... tu ne serais pas si loin... hmmmmmmm !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousss ... et merci ... je ne connaissais pas ... mais j'adore déjà !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Viviane.<br />
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E
<br /> <br /> pas tentatrice noo ! juste "suggestrice" hah ha !<br /> <br /> <br /> invite autour de toi ...tu auras certainement du monde pour partager ce plat bien de saison<br /> <br /> <br /> bon dimanche et grosses bises<br /> <br /> <br /> P.S j'adore "le chat"......et puis cesse de lire pendant que j'écris ...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> A la mode Corse faut pas être pressée, je plaisante !!! Un plat qui tient au corps l'hiver merci mère-grand, bon dim avec la bolée... Bizzzzzzzzzzzzzzzz <br />
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E
<br /> <br /> le pays est si beau qu'il faut prendre le temps d'en profiter ! non Jill pour une fois pas de cidre mais un petit<br /> vin de Patrimonio<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> <br />