de porc, aux courgettes, en préparation...
J’adore le Tajine et bien que je ne sois pas le « maître » en la matière, parfois je me lance mais en principe avec de l’agneau. Aujourd’hui j’ai tenté l’aventure avec du filet mignon de porc.
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
4 courgettes
1 gros oignon, 1 gousse d’ail
1 carotte
2 tomates
Sel
7 à 8 Pruneaux d’Agen
Pour les épices :
Gingembre, cannelle, cumin…je saupoudre et je rectifie en fonction de mon gout,
Raz el hanout…juste pour relever.
En accompagnement
Graine de couscous
1 poignée de Cranberry ( ou raisins secs)
Sel
Beurre
En cours de préparation ...
Couper le filet mignon en tranches. Laver et découper en petits quartiers les courgettes.
Dans un plat à tajine si vous avez ou une grande sauteuse, faire revenir dans l'huile les morceaux de viande afin qu'ils soient bien colorés sur toutes leurs faces. Rajouter ail et oignon finement émincés, la carotte en rondelles, les 2 deux tomates épépinées et en petits morceaux.
Bien mélanger le tout le temps que ça prenne couleur et rajouter les morceaux de courgettes ensuite et les pruneaux.
Saler à convenance et saupoudrer avec les épices (plus ou moins en fonction de votre goût). Recouvrir d’eau et laisser mijoter à couvert à feu doux, pendant 40 à 50 minutes environ. Surveiller la quantité de sauce et rajouter de l’eau si nécessaire.
ça mijote...
Préparer la graine de couscous comme dab (en rajoutant les Cranberry)…que vous servirez en accompagnement.
Je n'ai pas fait aussi bien que sur la vidéo !
et on déguste....