D'accord ce citron est vert mais je l'ai trouvé tellement beau que je n'ai pas résisté !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 Personnes:
- 2 citrons jaunes non traités
- 25 cl de lait
- 150g de sucre en poudre
- 4 œufs + 1 blanc
- 3 cs de Maïzena
- 20g de beurre + 15g pour le moule
- une pincée de sel fin
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Râpez finement les zestes des citrons et pressez leur jus. Portez le lait à frémissement avec le sucre. Faites infuser les zestes jusqu'à utilisation.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez la maïzena avec 4 c de jus de citron filtré et ajoutez-la au lait.
Faites épaissir sur feu doux.
Hors du feu, incorporez le beurre et les jaunes d'œufs. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez à la préparation.
Beurrez les moules puis versez la préparation (2/3 du moule).
Enfournez à mi-hauteur et mettez à cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé.
Décorez avec des zestes de citron. Servez et dégustez de suite.