Étêter et vider les anchois, les mettre dans un plat creux, parsemer d’un peu de thym, de grains de poivre et recouvrir de gros sel. Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur.
Rincer les anchois, les essuyer, les fendre sans séparer les 2 moitiés, retirer l’arête centrale.
Les ranger dans une terrine en intercalant les échalotes, les gousses d’ail émincées, les clous de girofle et le thym. Recouvrir de vinaigre.
Placer au réfrigérateur 12 h.
Servir les anchois égouttés, accompagnés de pain grillé et de beurre.
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Bonjour,<br />
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Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, je me permets de vous faire remarqué que l’anchois est<br />
effectivement une espèce en voie de disparition. Ci-joint un article intéressant sur les espèces de poissons en voie de disparition.<br />
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Rébus<br />
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Mon premier est un poisson, Mon second est un arbre fruitier, Mon tout est un roi de France.<br />
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réponse " Anchois pommier"<br />
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