Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Au Field de la nuit …TF1

    28 mai 2011 ( #Nouvelles-petits-contes )

    …4ème et dernière ! - C’est gentil à toi Églantine de m’avoir invitée à déjeuner. - Tout le plaisir est pour moi mère-grand et puis ainsi nous aurons un peu plus de temps devant nous et je pourrais finir mon histoire. - Ta ratatouille était délicieuse,...

  • Petits pois gourmands

    09 avril 2014 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Le printemps est là…très bientôt, enfin je l’espère… photo internet Qu’est-ce que le pois gourmand ? C’est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIe siècle. On mange gousse et graines d’où son autre nom « pois mange-tout ». 1Kg de pois...

  • Au Field de la nuit …TF1...2ème !

    23 mai 2011 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Chapitre 2 ...du voyage - Ah te voilà mère-grand, la sieste est finie ? C’est qu'il commence à faire chaud de par chez nous ! - Pour tout te dire Églantine, j’étais tellement impatiente de connaître la suite que je l’ai un peu écourtée. - Il faut que...

  • L’Ariège

    22 août 2011 ( #Escapades )

    Notre petite escapade nous a mené dans le pays ariégeois à Saint Girons et ses environs. Dans des paysages contrastés et particulièrement verdoyants, nous nous sommes promenés de vallons, en sommets de plus hautes montagnes. Notre séjour fut de courte...

  • Plat de viande au curry

    23 mars 2014 ( #Recettes, viandes )

    Recette de Germaine et qui m’a été écrite par petite-Germaine, Véro. Au choix, pour 4 personnes entre 800 g et 1 kg de viande : Bœuf, (hampe, fondu) ou Sauté de porc (échine) Blanc de poulet …ou même gambas Huile 3 Oignons 2 ou 3 tomates 2 gousses d’ail...

  • Filet de poisson au four :

    12 janvier 2010 ( #Recettes, poissons )

    Ingrédients : 2 filet de lieu noir 300g, Aneth, Huile d’olive, 2 tomates, 1 gros oignon 1 - Coupez les tomates et les oignons - Préchauffez le four à 200° 2 - Posez les filets dans un plat à gratin. Arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez 3 - Ajoutez...

  • Grosses fesses

    13 janvier 2010 ( #Tu sais que ...? )

    Mais non ce n'est pas une insulte de mère-grand ! je viens de lire l'article ci dessous sur 20 Minutes.fr et il a son importance voyez plutôt ! Comment en ces jours de froid et grisaille, le moral de certains va pouvoir être à la hausse contrairement...

  • Défi 74 : Objet inanimé

    06 février 2012 ( #Les Croqueurs de mots )

    C hoisissez un objet / une machine et racontez-nous sa vie humanisée et ses relations avec vous (ou avec un autre humain) qu'elles soient positives ou négatives. Souffrez chère Enriqueta que je sorte de mes archives un objet qui a participé au défi N°11...

  • Défi 122

    05 mai 2014 ( #Les Croqueurs de mots )

    A la Capitainerie DimDamDom Ecrivez trois faux proverbes ou maximes ou fausses publicités "tirés par les cheveux" à base de jeux de mots... Si vous en avez assez des histoires à dormir debout Achetez Notre Sommier, pour dormir couché. T ant va la cruche...

  • Gabriel Garcia Marquez

    18 avril 2014 ( #Évènements )

    En 2010 j'avais partagé cette lettre émouvante... elle est aujourd'hui d'actualité Lettre d'adieux Si pour un instant Dieu oubliait que je suis une marionnette de chiffon et m'offrait un bout de vie, je profiterais de ce temps le plus que je pourrais....

  • Ascenseur

    23 novembre 2009 ( #Les Croqueurs de mots )

    Mots de Tête n°13 de Brunô Ascenseur Quel est cet appareil mécanique Qui fait souvent clic clic ? Et lorsqu’il se déplace Au rythme d’une limace Vous permet de vous mouvoir Sans même percevoir S’il ira du haut vers le bas Ou du bas vers le haut, Cahin-caha...

  • La pipe au poète.

    17 avril 2014 ( #Poésies )

    Jeudi en poésie des Croqueurs de mots Je suis la Pipe d'un poète, Sa nourrice, et : j'endors sa Bête. Quand ses chimères éborgnées Viennent se heurter à son front, Je fume… Et lui, dans son plafond, Ne peut plus voir les araignées. … Je lui fais un ciel,...

  • A propos des asperges

    02 mai 2014 ( #Fruits et légumes de saison )

    Mon mélange petits pois/asperges a surpris certains me semble-t-il. Si vous regardez sur internet vous verrez qu’il y a mille et une recettes... là peut-être que j’exagère un peu mais un nombre important... concernant la préparation des asperges aussi...

  • Gambas et noix de Saint jacques

    21 avril 2014 ( #Recettes, poissons )

    A ma façon Pour 4 personnes 400 g de grosses crevettes crues surgelées Et 400 g de noix de Saint Jacques surgelées sans corail (Vous aurez fait décongeler au préalable les 2 produits). 1 oignon émincé fin 1 carotte en rondelles 1 gousse d'ail 1 feuille...

  • Le grain de sable

    29 avril 2014 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Le grain de sable qui se met Dans les rouages Alors que vous avez tout bien Planifié pensez vous, Et de plus, bien balayé chaque recoin. C’est la vie ma pauvre Lucette, Comme qui dirait quelqu’un Que je ne connais point. Tant que ça ne reste qu’un grain...

  • Pythéas, père de la galéjade

    02 mai 2018 ( #Tu sais que ...? )

    Pythéas, navigateur de son état au IVème siècle avant JC, est le premier explorateur de l'Antiquité à avoir notamment décrit les phénomènes polaires ainsi que le mode de vie des tribus celtes de la Grande-Bretagne actuelle et des tribus germaniques des...

  • La Muse malade

    24 juillet 2014 ( #Poésies )

    M'amzelle Jeanne s'est éloignée des côtes avec à bord ses matelots La mer est d'huile et chacun y va de sa rime pour le jeudi en poésie des Croqueurs de mots Ma pauvre muse, hélas ! qu'as-tu donc ce matin ? Tes yeux creux sont peuplés de visions nocturnes,...

  • Clafoutis aux cerises

    30 mai 2014 ( #Desserts )

    Les cerises… Je voulais vous les proposer et puis pfft déjà publié la recette en 2011 mais comme d'une année sur l'autre la recette ne change pas, vous en reprendrez bien un morceau tout chaud sorti du four? Photo Flickr Pour 6 personnes Préparation :...

  • Jeudi en poésie

    15 mai 2014 ( #Poésies )

    Le jeudi en poésie des Croqueurs de Mots sous la baguette du Chateau de Jill Maison abandonnée Audacieusement sise à cette hauteur, Cette maison proprette et d'une vigne ornée Est au milieu d'un tel déploiement de splendeur Que l'on devrait, il semble,...

  • Les Copains d’abord

    26 mai 2014 ( #Poésies )

    Depuis quelques jours la chanson de Georges Brassens me trottine dans la tête et comme nos rencontres à travers blogs sont en partie celles « Des copains ... », je vous offre cette chanson, aminautes. Georges BRASSENS. Non, ce n'était pas le radeau De...

  • Rémi

    25 juin 2014 ( #La cour de Récré )

    Pour la cour de Récré de M'ame JB en souhaitant de bonnes vacances à tous les élèves, il parait que la maîtresse reste là pour le moment pour préparer la rentrée ! ( Parodie de Jésus en né en Provence) Rémi est né en Provence Entre Avignon et les Saintes...

  • Le parfum

    19 juin 2014 ( #Poésies )

    Le bateau est déjà sur le chemin du retour, et dimanche soir il sera à quai. Nous rentrerons au port enveloppés des derniers parfums et nous continuerons à rêver... car si une croisière s’achève, une autre va commencer lundi prochain, avec trois petits...

  • J'attendrai

    03 juillet 2014 ( #Poésies )

    Le jeudi en poésie des Croqueurs de mots...en chanson ! Capitaine Jeanne Fadosi à la gouverne ! Par : Rina KETTY J´attendrai Le jour et la nuit, j´attendrai toujours Ton retour J´attendrai Car l´oiseau qui s´enfuit vient chercher l´oubli Dans son nid...

  • M'ame Eglantine et Horace

    06 décembre 2014 ( #Les digressions d'Eglantine )

    ( Personnages "empruntés" à : 4ème Anthologie Ephémère...en cours de préparation, Le Mariage) M’ame Eglantine se leva de fort mauvaise humeur ce matin-là, une fois de plus me direz-vous et ça ne changeait pas grand-chose à son habitude de s’en prendre...

  • Défi 99 : Poisson

    01 avril 2013 ( #Les Croqueurs de mots )

    « Les Croqueurs de Mots » ABC à la barre Recette pour un Poisson d’avril en Cravate Ingrédients : 1 poisson bien frais ou en chocolat Une cravate à pois Une faveur De la même couleur Une pincée d’idées Pour bien le saler Des aromates Pour l’épate Temps...