Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cailles aux Cranberries

    06 février 2015 ( #Recettes, viandes )

    J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries! 1 caille par personne 1 petite poignée de cranberries par caille Huile d’olive Sel, poivre Quelques petits lardons...

  • Lapin au four à la fainéante !

    05 janvier 2015 ( #Recettes, viandes )

    Comme dab je pense à prendre une photo quand le plat est bien entamé ! Hier je n’avais pas envie de cuisiner, eh oui ça me prend parfois et pourtant je n’ai préparé ni repas de Noël ni celui du jour de l’an mais un an de plus à mon âge... bref il me fallait...

  • Chronique de Novembre

    15 novembre 2014 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Bien le bonjour ma bonne Églantine ! Bien le bonjour mère-grand ! Ma qu’est-ce que j’apprends, j’en suis toute estourbie ! Mais quoi donc ma bonne-maman ? Mais j’ai entendu dire ici ou là ... Ah non tu ne vas pas t’y mettre toi aussi à parler de Fillon...

  • Les Moules

    15 octobre 2014 ( #Recettes, poissons )

    Une autre façon de les manger. Beurre 3 échalotes hachées finement 1 gousse d’ail hachée 20 cl de vin blanc 7 à 800 g de petites pommes épluchées et coupées en 4 1 tomate mure coupée en petits cubes 1 kg de moules de Bulot, lavées et nettoyées 1 poireau...

  • Migliacciu

    07 octobre 2014 ( #Desserts )

    Après un petit séjour en Corse auprès de la famille et le partage d’un mariage dans la plus pure de nos traditions, me voici de retour avec plein de bonheur dans le cœur. Non j’avoue je ne vous ai pas ramené de dragées mais est-ce qu’une petite recette...

  • Poêlée de riz basmati aux légumes....

    06 juin 2014 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Pour 4 personnes... Cuisson : 10 mn environ 2 sachets de riz (précuit) basmati Uncle Ben’s 2 mn 2 courgettes 250 g d’haricots verts plat 100g de petit pois surgelés[1] 100 g de fèves (le poids c’est une fois écossées) ou alors en prendre des surgelées)...

  • Épaule d’agneau

    31 mai 2014 ( #Recettes, viandes )

    Roulée à la tapenade [1] Après 40 mn et avant la fin de cuisson ... Pour 4 personnes. Cuisson 1 h environ. 1 épaule d’agneau roulée 1 yaourt nature 100 g de tapenade noire 3 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel et Poivre Préchauffer le four à 220°C. Déposer...

  • Samuel

    16 avril 2014 ( #La cour de Récré )

    Pour la cour de récré de Madame JB, pâle parodie de la chanson Gabrielle de Johnny Samuel le torrent Oh Samuel Ton torrent parfum ma vie Et devient comme un espoir Sur ton parcours je bois Comme dans un abreuvoir Je veux partager le cours de ton lit Et...

  • Côtelettes d'agneau

    15 février 2014 ( #Recettes, viandes )

    ...panées à l'italienne Préparation: 15 mn Cuisson: 3 à 5 min Pour 4 personnes: 8 petites côtelettes d'agneau 5 cl de farine 25 g de chapelure 25 g de parmesan râpé 1 œuf Sel, poivre Huile pour friture 1 citron coupé en quartiers Persil Cresson ou mâche...

  • Epinard, œufs durs

    26 janvier 2014 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Et croûtons frits... Plat en cours de préparation... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : - 1 grande boite d'épinards - 4 œufs - 20 cl de crème semi épaisse - gruyère râpé - Sel - quelques petits croutons...

  • Le Secret de l’Oignon

    20 janvier 2014 ( #Fruits et légumes de saison )

    Fiction ou réalité? Un médicament de santé pour toute la famille ? Il parait que : Bien que généralement consommé en petites quantité, l’oignon présente de nombreux atouts nutritionnels : il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments...

  • Cardon au jus

    13 décembre 2013 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Le cardon est un légume oublié mais qui refait surface, au gout proche de l’artichaut. Il possède de belles côtes prêtes à être consommées, soit en gratin avec une béchamel moelleuse ou avec un bon jus de viande. Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour...

  • Les lentilles

    23 novembre 2013 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Je ne sais Pastelle si tu as trouvé une réponse à ta question mais dans la vie on ne peut pas tout savoir y compris comment poussent les lentilles et en même temps faire des photos magnifiques qu’on trouve ici sur ton blog. Alors pour le cas où tu n’aurais...

  • Boeuf en sauce verte

    16 octobre 2013 ( #Recettes, viandes )

    dans le fond de la cocotte pendant que ça mijote... Pour 4 personnes 600 gr de boeuf bourguignon, en morceaux 2 échalotes rouges 3 cuillères à soupe de câpre environ 20 cornichons 50 gr de petits lardons 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel,...

  • Bœuf aux carottes

    20 septembre 2013 ( #Recettes, viandes )

    Pour 4 personnes : 1 kg de paleron de bœuf, 800g de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 15cl de vin blanc sec, huile, laurier, thym, sel, poivre Temps de cuisson total : 45 mn 1- Eplucher et émincer oignons et ail. 2- Après avoir lavé et épluché les...

  • Les Baux de Provence

    23 juillet 2013 ( #Petits-contes-Provençaux )

    Nouveau spectacle projeté dans les Carrières de Lumières, aux Baux de Provence, de plus en plus spectaculaire. La video n'ai qu'une triste copie de ce spectacle grandiose. Et sa Cathédrale d’images Alors que je cherchai une vidéo sur la Cathédrale d’images,...

  • Bœuf en Daube Provençale

    25 mars 2013 ( #Recettes, viandes )

    Source : La Cuisinière Provençale - J.B. Reboul - Églantine, comme tout un chacun a pu le constater, la température reste froide du nord au sud et d’est en ouest. Je propose de nous réchauffer « à la mode provençale ». - Mère—grand je te vois venir, Le...

  • Bœuf bourguignon

    16 novembre 2012 ( #Recettes, viandes )

    Lorsque le mari déniche une recette et se met aux fourneaux ,hum ! Ce fut divin …Recette d’Aglaé BLIN-GAYET sur Femme Actuelle. 6 personnes Préparation 45 mn Cuisson 4 h 1.20 Kg de bœuf à braiser à découper en morceaux (gîte, macreuse ou paleron) 200...

  • Œufs mimosas

    03 avril 2012 ( #Recettes, entrées )

    Pour Pâques ...avant les oeufs en chocolat. - 1 œuf ou 2, par convive - Sel - Huile d’olive - Moutarde - Persil Faire cuire les œufs 12 min dans une casserole d'eau. Ajouter un peu de sel ou de vinaigre à l'eau de cuisson pour qu'ils ne se fendent pas....

  • Artichauts à la barigoule

    26 mars 2012 ( #Recettes, légumes et féculents )

    avant cuisson... I ngrédients pour 2 personnes 8 à 10 artichauts violets de Provence 100 gr de petit salé, Des oignons blancs, frais 4 pommes terre moyennes, 1 c à s de persil haché Huile d’olive, 4 gousses d'ail, Sel poivre Plus 1 Homme de bonne volonté...

  • Filet mignon de porc au cidre

    11 février 2012 ( #Recettes, viandes )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 1 filet mignon de porc d'environ 600 g 50 cl de cidre 1 bocal de 185 g de girolles 2 échalotes 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 carotte en rondelle Huile d'olive Sel et poivre...

  • Gâteau Corse au chocolat

    25 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes: 6 œufs 315 gr de sucre 350 gr de farine,1 paquet de levure 1 l de lait,1 tablette de chocolat noir 1 citron, de l huile,Beurre 1 verre a liqueur d’eau de vie Temps de préparation environ 30 mn Temps de cuisson 30 mn plus 5mn pour faire...

  • New

    26 octobre 2011 ( #Infos pratiques )

    Du journal Le Monde de je ne sais plus quelle date: "Le rosé de Corse, qui représente près de la moitié de la production viticole de l'île, mérite une attention particulière. A sa robe légère et nuancée s'ajoutent des arômes de chèvrefeuille, de bruyère...

  • Cathédrale Saint Sauveur d’Aix-en-Provence

    01 juillet 2011 ( #Tu sais que ...? )

    Je vous propose aujourd'hui une visite dans le sud de la France en cliquant sur le lien ci dessous: http://www.hotel.info/fr/blog/les-51-plus-belles-cathedrales-de-france/#cathedrale_saint_sauveur_d_aix_en_provence En même temps vous pourrez visiter les...

  • Boulettes de veau aux herbes

    02 avril 2011 ( #Recettes, viandes )

    ou Youvarlakia Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn - 500 g de veau haché (blanquette) - 20 g de riz - 3 oignons - ½ bouquet de menthe - 1 bouquet de persil plat - 1 œuf - 30 g de beurre - 1 citron pour le jus - Sel et poivre Laver et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>