Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Potage crème de poireaux à l’ancienne

    27 février 2015 ( #Recettes, soupes )

    12 gros poireaux 100 g de beurre 250 g de mie de pain Sel, poivre 4 jaunes d'oeufs 2 décilitre de crême fraiche Préparation : Emincez le blanc des poireaux : mettez-les à revenir doucement dans une casserole le beurre. Ces poireaux doivent ainsi rendre...

  • Cailles aux Cranberries

    06 février 2015 ( #Recettes, viandes )

    J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries! 1 caille par personne 1 petite poignée de cranberries par caille Huile d’olive Sel, poivre Quelques petits lardons...

  • La colère des Châtaigniers

    28 janvier 2015 ( #Petits-contes-corses )

    Photo du net Cette nuit là dans la montagne, un peu plus haut que Bastia mais un peu plus bas que Corté, les châtaigniers tinrent conciliabule et décidèrent de partir en guerre contre les détracteurs et les mal-pensants. Figurez-vous qu’au XVIIIe siècle,...

  • Lapin au four à la fainéante !

    05 janvier 2015 ( #Recettes, viandes )

    Comme dab je pense à prendre une photo quand le plat est bien entamé ! Hier je n’avais pas envie de cuisiner, eh oui ça me prend parfois et pourtant je n’ai préparé ni repas de Noël ni celui du jour de l’an mais un an de plus à mon âge... bref il me fallait...

  • Feu de noël

    30 décembre 2014 ( #Petits-contes-corses )

    Photo internet. Cette nuit du 30 décembre, Mathieu se tient sur le pas de la porte, scrutant le ciel. Un dernier regard avant d’aller se coucher et rejoindre sa femme, après avoir éteint la lampe à huile dans la cuisine. C’est que ce début de semaine...

  • Panzarroti

    26 novembre 2014 ( #Desserts )

    Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par friture - 100g de riz - 300 g de farine - 4 œufs - 20 g de levure du boulanger - 1 cuillerée d’huile d’olive - 1 petit verre d’eau-de-vie, - Zeste de citron râpé, sel, - Sucre pour...

  • Chronique de Novembre

    15 novembre 2014 ( #Les digressions d'Eglantine )

    Bien le bonjour ma bonne Églantine ! Bien le bonjour mère-grand ! Ma qu’est-ce que j’apprends, j’en suis toute estourbie ! Mais quoi donc ma bonne-maman ? Mais j’ai entendu dire ici ou là ... Ah non tu ne vas pas t’y mettre toi aussi à parler de Fillon...

  • Les Moules

    15 octobre 2014 ( #Recettes, poissons )

    Une autre façon de les manger. Beurre 3 échalotes hachées finement 1 gousse d’ail hachée 20 cl de vin blanc 7 à 800 g de petites pommes épluchées et coupées en 4 1 tomate mure coupée en petits cubes 1 kg de moules de Bulot, lavées et nettoyées 1 poireau...

  • Migliacciu

    07 octobre 2014 ( #Desserts )

    Après un petit séjour en Corse auprès de la famille et le partage d’un mariage dans la plus pure de nos traditions, me voici de retour avec plein de bonheur dans le cœur. Non j’avoue je ne vous ai pas ramené de dragées mais est-ce qu’une petite recette...

  • Robert Lamoureux

    26 septembre 2014 ( #Poésies )

    J’ai retrouve dans des vieux papiers jaunis, des recueils de Robert LAMOUREUX. En recopiant l'un de ses poèmes ici j'espère que je ne vais pas être accusé de plagiat, mon but n'est pas de m'approprier les œuvres des autres, mais le plaisir de partager...

  • Poêlée de riz basmati aux légumes....

    06 juin 2014 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Pour 4 personnes... Cuisson : 10 mn environ 2 sachets de riz (précuit) basmati Uncle Ben’s 2 mn 2 courgettes 250 g d’haricots verts plat 100g de petit pois surgelés[1] 100 g de fèves (le poids c’est une fois écossées) ou alors en prendre des surgelées)...

  • Paupiettes de veau

    06 juin 2014 ( #Recettes, viandes )

    À la provençale Personnes : 4 pers Cuisson : 1 h 30 environ 4 paupiettes de veau [1] 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Concentré de tomate 2 à 3 cc Basilic émincé finement 15 cl d’eau 1 filet d’huile Sel et...

  • Épaule d’agneau

    31 mai 2014 ( #Recettes, viandes )

    Roulée à la tapenade [1] Après 40 mn et avant la fin de cuisson ... Pour 4 personnes. Cuisson 1 h environ. 1 épaule d’agneau roulée 1 yaourt nature 100 g de tapenade noire 3 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel et Poivre Préchauffer le four à 220°C. Déposer...

  • Samuel

    16 avril 2014 ( #La cour de Récré )

    Pour la cour de récré de Madame JB, pâle parodie de la chanson Gabrielle de Johnny Samuel le torrent Oh Samuel Ton torrent parfum ma vie Et devient comme un espoir Sur ton parcours je bois Comme dans un abreuvoir Je veux partager le cours de ton lit Et...

  • Côtelettes d'agneau

    15 février 2014 ( #Recettes, viandes )

    ...panées à l'italienne Préparation: 15 mn Cuisson: 3 à 5 min Pour 4 personnes: 8 petites côtelettes d'agneau 5 cl de farine 25 g de chapelure 25 g de parmesan râpé 1 œuf Sel, poivre Huile pour friture 1 citron coupé en quartiers Persil Cresson ou mâche...

  • Epinard, œufs durs

    26 janvier 2014 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Et croûtons frits... Plat en cours de préparation... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : - 1 grande boite d'épinards - 4 œufs - 20 cl de crème semi épaisse - gruyère râpé - Sel - quelques petits croutons...

  • Le Secret de l’Oignon

    20 janvier 2014 ( #Fruits et légumes de saison )

    Fiction ou réalité? Un médicament de santé pour toute la famille ? Il parait que : Bien que généralement consommé en petites quantité, l’oignon présente de nombreux atouts nutritionnels : il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments...

  • Cardon au jus

    13 décembre 2013 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Le cardon est un légume oublié mais qui refait surface, au gout proche de l’artichaut. Il possède de belles côtes prêtes à être consommées, soit en gratin avec une béchamel moelleuse ou avec un bon jus de viande. Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour...

  • Vol au vent Financière

    13 décembre 2013 ( #Recettes, entrées )

    Photo internet Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn - 1 grande croûte ou 1 petite par personne - 400 g de ris de veau [1] - 700/800 g de mélange veau/ porc - 500 g de champignons de Paris en boite - 100 g d'olives vertes dénoyautées -...

  • Les lentilles

    23 novembre 2013 ( #Recettes, légumes et féculents )

    Je ne sais Pastelle si tu as trouvé une réponse à ta question mais dans la vie on ne peut pas tout savoir y compris comment poussent les lentilles et en même temps faire des photos magnifiques qu’on trouve ici sur ton blog. Alors pour le cas où tu n’aurais...

  • Boeuf en sauce verte

    16 octobre 2013 ( #Recettes, viandes )

    dans le fond de la cocotte pendant que ça mijote... Pour 4 personnes 600 gr de boeuf bourguignon, en morceaux 2 échalotes rouges 3 cuillères à soupe de câpre environ 20 cornichons 50 gr de petits lardons 1 cuillère à soupe de farine huile d'olive sel,...

  • Bœuf aux carottes

    20 septembre 2013 ( #Recettes, viandes )

    Pour 4 personnes : 1 kg de paleron de bœuf, 800g de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 15cl de vin blanc sec, huile, laurier, thym, sel, poivre Temps de cuisson total : 45 mn 1- Eplucher et émincer oignons et ail. 2- Après avoir lavé et épluché les...

  • Les Baux de Provence

    23 juillet 2013 ( #Petits-contes-Provençaux )

    Nouveau spectacle projeté dans les Carrières de Lumières, aux Baux de Provence, de plus en plus spectaculaire. La video n'ai qu'une triste copie de ce spectacle grandiose. Et sa Cathédrale d’images Alors que je cherchai une vidéo sur la Cathédrale d’images,...

  • Bœuf en Daube Provençale

    25 mars 2013 ( #Recettes, viandes )

    Source : La Cuisinière Provençale - J.B. Reboul - Églantine, comme tout un chacun a pu le constater, la température reste froide du nord au sud et d’est en ouest. Je propose de nous réchauffer « à la mode provençale ». - Mère—grand je te vois venir, Le...

  • Bœuf bourguignon

    16 novembre 2012 ( #Recettes, viandes )

    Lorsque le mari déniche une recette et se met aux fourneaux ,hum ! Ce fut divin …Recette d’Aglaé BLIN-GAYET sur Femme Actuelle. 6 personnes Préparation 45 mn Cuisson 4 h 1.20 Kg de bœuf à braiser à découper en morceaux (gîte, macreuse ou paleron) 200...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>